webnoticias, publicación de artículos gratis, participación ciudadana, notas de prensa
Publicar es gratis, sólo tienes que registrarte y escribir.
  Usuario: Clave:    
 
 
Textos huérfano de realidad busca adoptar una ilusión que le haga juego   por    
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
Home
Mariah7 2/17/2025 5:06:59 AM
Mariah7
Todo sobre los sistemas de autocontrol APPCC
Análisis de alimentos
votos 0 comentarios 0 enviar vínculo a un amigo
Tags sistemas de autocontrol appcc appcc sistemas autocontrol
 
Control de riesgos
 

Los sistemas de autocontrol APPCC son fundamentales dentro de la industria alimentaria. De hecho, son documentos de carácter obligatorio. A continuación te contamos los detalles más relevantes sobre dicho tema, de este modo evitarás así cualquier clase de problemas. 

¿En qué consisten los sistemas de autocontrol APPCC?

Conocido como “Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico”, son sistemas que controlan todos los riesgos causados por los posibles contaminantes alimenticios, sean agentes físicos, microbianos o químicos. El objetivo es garantizar la seguridad de los alimentos que se comercializan.

Además, también facilitan las inspecciones sanitarias. Gracias a esto, las empresas pueden ofrecer servicios seguros y proyectar una imagen más profesional y confiable a todos sus consumidores. Previenen y controlan cualquier peligro de la cadena alimentaria.

¿Cuáles son los requisitos? 

Es crucial que los sistemas de autocontrol APPCC dispongan de unos requisitos mínimos de higiene, los más importantes son: 

  • Control de plagas.

  • Limpieza y mantenimiento de instalaciones.

  • Control de aguas.

  • Trazabilidad.

  • Limpieza y desinfección.

  • Formación de trabajadores.

Principios del sistema

A fin de garantizar la seguridad alimentaria en todas las etapas, estos sistemas trabajan con al menos siete principios:

  • Análisis de peligros.

  • Determinar cuáles son los puntos de control críticos.

  • Plantear límites críticos.

  • Establecer un sistema para  vigilar o monitorear los PCC.

  • Fijar acciones correctas.

  • Realizar procedimientos de comprobación.

  • Implementar un sistema de registro y documentación.

Ventajas de implementar estos sistemas

  • Minimizas los riesgos de contaminación.

  • Podrás tomar las medidas correctas al elaborar un producto.

  • Usarás eficazmente los productos y así reducir costos.

  • Podrá optimizar tus recursos humanos.

  • Cumplirás con los requisitos de seguridad alimentaria.

  • Tus productos serán de calidad lo que atraerá a más clientes.

¿Conoces nuestra consultoría de seguridad alimentaria?

Crea tus propios sistemas de autocontrol APPCC con ayuda de nuestra consultoría. Como expertos del sector alimenticio, te ofreceremos soluciones eficientes, seguras y legales. Así te ayudaremos a evitar problemas sanitarios y a brindarle a tus consumidores productos de calidad.

Asimismo, te ofrecemos toda clase de asesoramiento, incluyendo el estratégico, técnico y legal. Nuestro objetivo es ayudarte a cumplir con los requerimientos legales, y si surgen incidentes, nos encargaremos de solventarlos. Tenemos precios altamente competitivos, no dudes en contactarnos.

 

 

Te gustó esta nota, compártela con tus amigos
ico_copada.gif ico_delicious.png ico_enchilame.gif ico_facebook.png ico_fresqui.gif ico_google.gif ico_meneame.gif ico_myspace.gif ico_technorati.png ico_twitter.gif ico_yahoo.png
Visitá otras notas de Mariah7
Bitcoin
 
Comentarios 0  
Enviá tu comentario
Para dejar tu comentario debes ser miembro de webnoticias.
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
 
 
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Nos contaron qué leen
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
 
 
Documento sin título
 
Publicar es gratis, sólo tienes que registrarte y escribir.