webnoticias, publicación de artículos gratis, participación ciudadana, notas de prensa
Publicar es gratis, sólo tienes que registrarte y escribir.
  Usuario: Clave:    
 
 
Expresate a tu manera. Dejá que los demás se encarguen de malentenderte   por    
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
Home
Mariah7 8/9/2019 8:36:19 AM
Mariah7
La repostería trasciende la comercialización
Pasterlerías con diseño y creatividad
votos 0 comentarios 0 enviar vínculo a un amigo
Tags pasteleria industrial de madrid fabrica de pasteleria roscones de reyes
 
Pasteles y tartas para todos los gustos, con creaciones originales y deliciosos sabores
 

Hacer un curso de repostería siempre es algo bonito y agradable, incluso aunque la intención de futuro no sea precisamente trabajar de ello. Hacer tartas, pasteles, galletas, de todos los tamaños, formas y sabores, es siempre una actividad creativa. Tanto, que de hecho, suele asociarse siempre a los más pequeños. No en vano en cualquier pastelería industrial de Madrid solemos ver una aplastante cantidad, mucho mayor, de tartas de cumpleaños infantiles y galletas emulando a los personajes Disney más conocidos. Además, muchas editoriales publican cursillos caseros de aprendizaje por fascículos, y muchos, van enfocados a un público infantil.

Esto quiere decir una cosa: los niños son uno de los públicos objetivo más rentables de cualquier fábrica de pastelería. Pero, en cierto modo, hablar así de la repostería, en términos capitalistas y materialistas, hace que se esfume la magia de la creatividad infantil de la que antes hemos hablado. Por eso, convendría, más bien, humanizar un poco a las empresas industriales de dulces y pasteles. No estamos siendo demasiado optimistas, todos sabemos que una industria es lo que es y que su principal intención es vender en un mercado. Sin embargo, eso no está reñido con las creaciones artísticas, estéticas y agradables a la vista.

Solemos establecer una especie de binomio enfrentado entre sí, entre pastelería industrial y pastelería artesanal. Es cierto que, en el segundo caso, hay una persona concreta que vende sus creaciones artesanales, mientras que en el primero, se utiliza un molde para fabricar en masa. Pero a la hora de verdad, al consumidor no le importa tanto. Cuando salimos en Navidad a comprarnos los roscones de Reyes, experimentamos el mismo sentimiento infantil de la noche de Reyes en familia, degustando un postre delicioso, tanto si lo compramos en una gran superficie, como si lo adquirimos en una pequeña pastelería familiar.

Porque, al fin y al cabo, la repostería consiste justamente en eso: en elaborar formas ingeniosas, multicolor y, sin duda, imaginativas con independencia del sitio en el que luego se comercialicen. Los reposteros y todas sus obras merecen siempre nuestro respeto, da igual dónde o cómo trabajen.

 

Te gustó esta nota, compártela con tus amigos
ico_copada.gif ico_delicious.png ico_enchilame.gif ico_facebook.png ico_fresqui.gif ico_google.gif ico_meneame.gif ico_myspace.gif ico_technorati.png ico_twitter.gif ico_yahoo.png
Visitá otras notas de Mariah7
Bitcoin
 
Comentarios 0  
Enviá tu comentario
Para dejar tu comentario debes ser miembro de webnoticias.
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
 
 
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Nos contaron qué leen
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
Documento sin título
 
 
 
Documento sin título
 
Publicar es gratis, sólo tienes que registrarte y escribir.